Schön, dass wir Sie wieder begrüßen dürfen!

Die Bücherei ist wieder für Medienausleihe und -rückgabe geöffnet.

Selbstverständlich müssen die Hygiene- und Abstandsregeln des Landes Baden-Württemberg beachtet und eingehalten werden.

Die in Baden-Württemberg geltende Maskenpflicht ist sowohl beim Zugang zur Bücherei als auch in der Bücherei einzuhalten.

-          Das Dienstleistungsangebot wird zunächst auf das Ausleihen und Zurückgeben von Medien sowie die Benutzeranmeldung beschränkt sein. Rückgaben können über die Medienrückgabebox erfolgen. Diese ist vorübergehend auch während der Öffnungszeiten der Bücherei geöffnet.

-          Die Nutzung der Lese- und Arbeitsbereiche, der Computer- und Internetplätze sowie des Kopiergerätes sind nicht möglich. Das Lesecafé bleibt geschlossen.

-          Der Mindestabstand zwischen Personen von 1,50 Meter bis 2 Meter ist unbedingt einzuhalten.

-          Um die aktuellen Hygiene- und Abstandsregeln zu gewährleisten, kann sich nur eine begrenzte Anzahl von Besuchern zeitgleich in der Bücherei aufhalten. Dadurch kann es zu längeren Wartezeiten kommen.

-          Bitte versuchen Sie, alleine bzw. mit einer möglichst geringen Personenzahl in die Bücherei zu kommen, um Wartezeiten zu vermeiden.

-          Wenn Sie sich krank fühlen, sollten Sie die Bücherei nicht besuchen. Melden Sie sich einfach telefonisch oder per E-Mail, damit wir Ihre Medien verlängern können.

-          Derzeit können Medien auch dann noch verlängert werden, wenn sie bereits 3x verlängert wurden.

-          Der Zugang zur Bücherei erfolgt ausschließlich über den oberen Eingang der Stadthalle (gegenüber oberem Eingang Martinushaus). Der Ausgang erfolgt über den Büchereiausgang zur Bushaltestelle. Der Zugang über die Tiefgarage bleibt geschlossen.

-          Da nur eine begrenzte Besucherzahl in der Bücherei zulässig ist, warten Sie bitte an der gekennzeichneten Stelle vor der Büchereitür bis Ihnen vom Personal angezeigt wird, dass Sie eintreten können. Weitere Besucher warten bitte dahinter mit einem Mindestabstand von 1,50 Meter.

-          Händedesinfektionsmittel steht im Eingangsbereich zur Verfügung.