„Park & Read“ im Schlosspark vom 6. bis 16. Juni 2022

Vom 6. bis 16. Juni 2022 findet im Donzdorfer Schlosspark die Aktion „Park & Read“ statt. Für diesen Zeitraum stehen täglich zwischen 12.00 und 19.00 Uhr Bücher, Zeitschriften, Zeitungen und Spiele der Stadtbücherei zum Testen bereit. Unter freiem Himmel kann bei schönem Wetter gelesen und gespielt werden. Die eMedien der Online-Bibliothek 24*7 und von OverDrive können auf einem eBookReader getestet werden. Außerdem gibt es Kaffee und Kaltgetränke.

Montag, 06. Juni 2022 11.00 Uhr

Matinee mit Sektempfang

Am Montag, 06. Juni 2022 findet um 11.00 Uhr eine Matinée mit den Sprechkünstlern Mirjam Dienst und Mario Pitz im Schlosspark statt. Diese werden literarische Texte zum Thema Mensch, Natur und Gesellschaft zum Besten geben. Anschließend gibt es einen kleinen Sektempfang.

Schlosspark Donzdorf.

Bei schlechtem Wetter findet die Matinée im Roten Saal im Schloss statt.

Donnerstag, 09. Juni 2022   19.00 Uhr

Elisabeth Kabatek: „Chaos, Cottage und Cornwall“

Lesung mit Überraschungen

Die Stuttgarter Bestsellerautorin Elisabeth Kabatek präsentiert ihre jüngsten Romane: "Chaos in Cornwall" und die Fortsetzung "Ein Cottage in Cornwall."

Margarete ist zwar über 50 – aber längst nicht so verzweifelt, dass sie es länger als drei Tage mit ihrer Internet-Bekanntschaft Roland aushalten würde. Kurz entschlossen klaut sie sein Auto, um den gemeinsamen Cornwall-Trip ohne Rolands Schnarchen fortzusetzen. Damit nimmt das Chaos seinen Lauf: Ein sehr schweigsamer Bio-Farmer, eine Ex-Punkerin, Margaretes schwäbische Mutter, ein idyllisches Dorf namens Port Piran, Hunde und Schafe wirbeln Margaretes Leben gründlich durcheinander. Zwei warmherzige Romane voller schräger Typen, die Geschichte zweier starker Frauen, die unterschiedlicher nicht sein könnten und sich doch zusammenraufen, und gleich zwei wunderbare Liebesgeschichten.

Freuen Sie sich auf einen Abend voller Überraschungen!

Schlosspark Donzdorf.

Bei schlechtem Wetter findet die Lesung im Großen Saal der Stadthalle statt.

Karten à 6 Euro (Abendkasse 8 Euro) gibt es in der Stadtbücherei, Hauptstraße 44, 73072 Donzdorf, Tel. 07162/922-706 oder online über die VisitorApp.

Montag, 13. Juni 2022   14.00 Uhr

„Allerlei Getrixe“

Mitmach-Zaubershow mit Zauberer Urs für kleine und große Kinder ab 3 Jahren

Lautes Gekicher, ungläubiges Gelächter. Gerade war das Ei noch da – jetzt ist es weg!

Die Himbeerlimo verwandelt sich in ein Schnupftuch, der Zauberer kann sich wieder einmal den Zauberspruch nicht merken, die Zirkusprinzessin tanzt über das magische Seil – und wie lange muss der Zauberkuchen im Ofen bleiben?

Urs Jandl zaubert für Kinder, Erwachsene und erwachsene Kinder.

Zum Spielen, Schmunzeln und Staunen.

Schlosspark Donzdorf.

Bei schlechtem Wetter findet die Veranstaltung im Großen Saal der Stadthalle statt.

Mittwoch, 15. Juni 2022   14.30 Uhr

„Wohin der Wind dich trägt“

Lesung für Senioren mit Günther Ihring

Der Gingener Autor Günther Ihring stellt am Mittwoch, 15. Juni um 14.30 Uhr seinen Roman „Wohin der Wind dich trägt“ vor.

„Wohin der Wind dich trägt“ erzählt die Geschichte des jungen Sam Coyle, der aus dem amerikanischen Bürgerkrieg auf die Farm seiner Eltern zurückkehrt und dort nichts mehr so vorfindet, wie es einst war. Als er bei seiner Ankunft vor einem Haufen Brandschutt steht, bricht für ihn eine Welt zusammen. Doch irgendwie muss es weitergehen ...

Wie ein roter Faden ziehen sich Familie, Freundschaft, Hilfsbereitschaft und manch andere Tugenden durch den Roman. Romantik, Liebe, Weinen und Lachen, finden - neben Spannung und Action - ihren Platz. Ein Roman, der fesselt und gleichzeitig ans Herz geht.

Dankeschön an Sponsor REWE

Ganz herzlich bedanken möchten wir uns bei Familie Mölders von REWE Donzdorf, die uns auch in diesem Jahr wieder die Zeitungen Frankfurter Allgemeine, Süddeutsche Zeitung, Stuttgarter Zeitung, DIE ZEIT sowie die NWZ kostenlos zur Verfügung stellt.